Senin, 27 November 2017

Pembuatan Keripik Singkong

Untuk mendapatkan keripik singkong yang enak dan gurih, Pilih singkong yang benar-benar masih segar dan bagus. Singkong yang masih segar biasanya terlihat dari tanah yang masih menempel pada singkong tersebut, dan ketika dikupas dalamnya masih telihat putih bersih tidak adak bercak garis yang berwarna biru. Baiklah, membahas tentang singkong, mari kita simak resep dan Cara Membuat Kripik Singkong Renyah dibawah ini.

Bahan
  • 1 kg singkong yang masih segar
  • 1 sendok makan kapur sirih
  • 250 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 sendok makan garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Langkah-langkah
  1. Kupas singkong hingga benar-benar bersih dari kulitnya.
  2. Singkong diiris tipis-tipis dengan alat pemotong supaya hasilnya sama dan seukuran.
  3. Masukkan kapur sirih kedalam air.
  4. Rendam singkong yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih.
  5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rendaman singkong lalu aduk rata diamkan selama 1 jam.
  6. Singkong yang sudah direndam angkat lalu tiriskan sampai benar-benar kering tanpa dijemur dibawah sinar matahari
  7. Panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang yang sudah kering tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk, angkat tiriskan
  8. Masukkan singkong yang sudah matang kedalam toples dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pembuatan Keripik Singkong

Untuk mendapatkan keripik singkong yang enak dan gurih, Pilih singkong yang benar-benar masih segar dan bagus. Singkong yang masih segar b...