Selasa, 28 November 2017

Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah

Pisang adalah nama buah yang banyak mengandung serat sehingga buah ini sangat baik untuk dikonsumsi. Buah pisang biasanya dimakan secara cuma-cuma kalau buahnya sudah matang. Untuk pisang yang satu ini akan kami olah menjadi makanan yang enak dan renyah yaitu keripik pisang manis. Keripik pisang merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan nikmat disaat sedang santai atau kumpul dengan keluarga. Makanan ini biasanya banyak terdapat dipasaran dengan harga yang cukup mahal. Akan tetapi, tidak ada salahnya kalau kita membuat makanan ini dirumah sendiri bersama keluarga sehingga tidak harus mengeluarka biaya yang terlalu mahal. Langsung saja, dibawah ini adalah resep membuat keripik pisang manis dan renyah.

Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah


Bahan :

1/2 kg pisang yang setengah matang
1 sendok teh garam halus
200 gula pasir
air secukupnya
2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
minyak untuk menggoreng secukupnya
1 sendok teh air kapur sirih
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :


Kupas kulit pisang lalu diiris tipis
rendam pisang yang sudah diiris dengan air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih, diamkan selama 30 menit lalu tiriskan
masukkan pisang yang sudah direndam kedalam wadah lalu tambahkan garam, aduk rata
panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai matang dan kering, angkat tiriskan
rebus gula pasir dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula menjadi larut
masukkan daun pandan yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan gula, aduk sampai harum dan mengental
masukkan keripik yang sudah digoreng kedalam rebusan gula pasir, aduk hingga merata lalu angkat dan dinginkan
keripik pisang siap untuk dihidangkan


Itulah Resep Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah, silahkan nikmati bersama keluarga anda, semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pembuatan Keripik Singkong

Untuk mendapatkan keripik singkong yang enak dan gurih, Pilih singkong yang benar-benar masih segar dan bagus. Singkong yang masih segar b...